News 2017

◆ Event

2017年10月02日
● タイからの国費留学生Benjawan Saechueさんが大学院に入学しました。

タイからの国費留学生Benjawan Saechueさん(愛称Faiさん)が本学大学院医学系研究科に入学しました。平成29年度秋期入学の入学式が10月2日に旦野原キャンパスで行われました。Faiさんは、医学系研究科の総代として北野正剛学長の前で入学生宣誓を読み上げました。Faiさんは、タイのMahasarakham大学獣医学部を卒業しました。タイでは動物の寄生虫に関する研究を行いました。感染予防医学講座で感染免疫に関する最先端研究を行いながら、日本の文化や言語も学びます。この日が、その第一歩となります。これからの活躍を期待しています。

北野学長の告辞を受ける新入生たち(上段左)、入学生宣誓を読み上げるFaiさん(上段右)、同期生との写真撮影(下段)