2021年度研究室配属発表会(医学科第4年次生)

令和3年7月20日(火)に、医学科4年生の研究室配属発表会が開催されました。昨年から続くコロナ禍のなかではありましたが、5月6日から対面による実習を開始することができました。配属された各研究室で、スタッフの指導のもと、感染予防対策を取りながら、皆真摯に研究に取り組んだことと思います。発表会は今年度もオンライン形式でしたが、昨年と違いオンデマンド型の発表はなく、全員Zoomによるリアルタイム配信の発表となりました。また、学生にも良かった発表を投票してもらい、その結果を審査・表彰する上で参考にする新しい試みもありました。成果発表はどれも素晴らしく、学生による発表会の運営もとてもうまくいきました。研究室配属で得た今回の経験を糧にして、リサーチマインドを持った医師として成長していくことを願います。