News 2016

◆ 中塚医学賞受賞者表彰式 受賞者セミナー が開催されました

2016年10月03日
● 中塚医学賞受賞者表彰式 受賞者セミナー が開催されました。

大分医科大学初代学長である中塚正行先生の名を冠した中塚医学賞は、大分大学医学部における若手研究者の研究の活性化及び進展を目的とした大分大学医学研究表彰です。今年も、優れた研究成果を挙げた4名の研究者が第6回中塚医学賞生命科学・医学専門分野の受賞者として選ばれ表彰されました。

循環器内科 病院特任助教  近藤 秀和 氏
  薬理学講座 特任助教    山岡 真美 氏
  皮膚科   助教      酒井 貴史 氏
  高度救命救急センター 助教 平塚 孝宏 氏

10月3日(月)18時より臨床大講義室にて受賞者表彰式ならびにセミナーが開催されました。小林は、審査委員会委員長として講評を述べ、受賞者セミナーの司会をつとめました。今年の応募者の研究内容は非常にレベルが高かったので激戦となり選考に苦労しましたが、通常、生命科学・医学専門分野からは3名が選ばれるところ、今年は4名の受賞者が表彰されました。

守山医学部長より表彰状の授与           受賞者によるセミナー

近藤 秀和 氏     山岡 真美 氏     酒井 貴史 氏     平塚 孝宏 氏