大分大学卒後臨床研修センター

大分大学の卒後臨床研修
センターについて

医学部全景

大分大学医学部附属病院の卒後臨床研修センターは、緑豊かな構内に図書館・スキルスラボ・サージカルラボなど充実した学習環境を備え、
研修医が一堂に集える独立した研修センター棟であり、安心できる場所から一日をスタートできるようになっています。
2017年度からはセンター専任の准教授が配置され、研修医の皆さんを陰に陽にサポートしてくれるようになりました。
ここではセンター長からのご挨拶、スタッフの紹介のほか、構内の施設等へのリンクもご紹介しています。
どんな環境で研修生活を過ごすか、知っていただくきっかけになればと思います。

研修環境

卒後臨床研修センター棟

セミナー室

PCルーム