HOME >お知らせ一覧 > 大分大学医学部 感染予防医学講座主催『生殖工学実技演習会』に参加しました。

お知らせ詳細NEWS

2012年11月16日

開催日:平成24年11月16日(金)
開催場所:大分大学挟間キャンパス 感染予防医学講座 実験室
講  師:九動株式会社 三小田先生、中川先生、坂口先生
内  容:FERTIUP、CARD MEDIUMを用いた(1)凍結精子を用いた体外受精、(2)2細胞期胚の凍結保存(3)新鮮精子の凍結保存について

********************************************************************
◆生殖工学実技演習会の様子◆

テニュアトラック教員 徳永助教については、研究室所属技術補佐員と共に、11月16日大分大学医学部 感染予防医学講座主催で開催された「生殖工学実技演習会」に参加しました。
演習の内容は、以下の通りです。

FERTIUP、CARD MEDIUMを用いた
 (1)凍結精子を用いた体外受精
 (2)2細胞期胚の凍結保存
 (3)新鮮精子の凍結保存について

演習会の開催目的等、詳しい内容についてはコチラをご確認下さい。

活動報告一覧はこちら

テニュアトラック参画部署

Copyright © 国立大学法人 大分大学 テニュアトラック普及・定着事業 All rights reserved.