News 2019

◆ 研究室配属発表会

2019年6月27日
● 4年生の研究室配属発表会。
 今年は新カリキュラムになって初めての研究室配属。これまで2ヶ月間だった配属期間が3ヶ月間に延びました。今日の研究室配属発表会で学生はオーラルとポスターに分かれて3ヶ月間の成果を発表します。今年の当講座の配属学生は全員オーラル発表です。これまで細胞生物学講座、神経生理学講座、分子病理学講座との合同発表練習を行い、直前までスライドを修正しながら練習を重ねてきました。審査員の先生や同学年の学生、2年生の後輩たちが聴講するなか、朝一のセッションで3人が連続で発表しました。
果たしてうまくいくか?。

リラックスできませ〜ん。

発表直前の緊張感。

3人ともプレゼンと質疑応答は落ち着いてできました。

安東さんは今年のトップバッターです。ちょっと緊張してます。   小池くんは、これまでの練習よりも格段に立派なプレゼンでした。本番に強い!

太田くんの発表も分かりやすかった!   発表直後、まずはお疲れ様!

表彰式の後、全員で記念撮影    最優秀賞は、早田くん(口演)と福井くん(ポスター)でした。おめでとう。

◆ 3人が優秀賞を受賞しました! おめでとう