オープンキャンパス2022

8月9日(火)に、令和4年度大分大学進学説明会(オープンキャンパス)が開催されました。

今年も新型コロナウイルス感染症対策のため、参加者を高校生及び本学を受験予定の既卒者に限定とした対面方式(大学キャンパスでの開催)と、オンライン方式(Web上での開催)の両方での開催となりました。

医学科、看護学科、先進医療科学科(来年度開講予定)の各学科の会場では、学科の概要説明、入試に関する説明、学生体験談、模擬授業(医学科、先進医療科学科)、キャンパスツアー(看護学科)などが行われました。

Webオープンキャンパスの視聴期間は、8月1日(月)~ 9月29日(木)となっております。こちらも、ぜひご視聴ください。

大分大学のWebオープンキャンパスのページは、こちらからお入りください。