10月24日(火)、大分大学挾間キャンパス工事に伴う仮囲い壁への幼稚園児絵画ギャラリー設置式がありました。

挾間キャンパスでは、利用者の皆さんの利便性を高めるために、現在進入路を変更する工事を行っており、工事に伴う仮囲いの壁に、本学教育学部附属幼稚園の園児が描いた絵を展示するギャラリーを設置しました。

このギャラリーは、患者さんをはじめ挾間キャンパス来学者の心の癒しとなるよう、園児の皆さんにご協力いただき、園児それぞれが大切な人を想い、心を込めて描いた絵により設置することができました。令和5年12月末の仮囲いを外す時まで、設置予定です。

ギャラリー設置式
ギャラリー設置式