第1回「ブンダ医 5n(ご縁)会」を開催 !~医療人と繋がる輪(和)をライフプランやキャリアパスに活かす~

11月19日、大分大学活き2プロジェクト 2023 に採択された第1回の「ブンダ医 5n 会」を J:COM ホルトホール大分で開催いたしました。大分県の様々な分野でご活躍している医療人と本学医学部先進医療科学科、日本文理大学保健医療学部、日本文理大学医療専門学校、大分平松総合医療専門学校、大分臨床検査技師専門学校の学生が集まり、「医療への想い」をテーマに講演や座談会を行いました。

この企画は学生が主体で運営し、登壇者との交渉も学生が行うことで、企画力やコミュニケーション能力、アントレプレナーシップを育む 環境を創ります。対面で繋がる異業種、世代間交流および学際的地域交流として新たな学びの機会となります。

ブンダ医 5n(ご縁)会