News 2020

◆ 研究室配属 歓迎会

5月に4名の学生が感染予防医学講座に配属して研究を開始して早や2ヶ月。研究にも、研究室にも慣れてきたと思いますが、COVID-19の感染拡大防止のため、これまで大勢での会食が禁止されていました。7月に解禁となり、ようやく研究室配属の歓迎会を行うことができました。感染防止に気をつけながら、皆で焼き鳥を食べて英気を養い、普段のストレスを発散しました。
It has been two months since four students Joined our lab and began to take research training program in May. However, due to preventing from spreading COVID-19, having a dinner with a large number of people has been prohibited until the end of June. Finally, we had a welcome party for them. Everyone enjoied Yakitori to blow off daily stress!
中央町のかがりびで焼き鳥を食べながら歓談。お店は、広くて落ち着いた雰囲気で、本物の暖炉もあってとってもおしゃれでした。たまたま(?)他のお客さんもいなくて、貸切状態だったので見知らぬ人とのソーシャルディスタンスは気にしなくてすみました。会には、感染予防医学講座で研究室配属をしたOB・OGも集まってくれました。鹿子嶋洋明先生(消化器内科、2014年配属)、相馬颯介先生(鶴見病院、2015〜2016年配属)、後藤亮先生(鶴見病院、2017年配属)、安東優里さん(5年生、2019年配属)が来てくれました。嬉しいねぇ。