栄養管理室ついて
目 的
患者さんの病状に応じた適切で安全なお食事を食べていただくことで、疾患の治癒やその促進を図り、患者さんの健康回復に貢献できることを目的としています。
さらに快適な入院生活を送っていただくために、お食事を通し、楽しみをお届けできるよう努力しています。

スタッフ紹介
2025.4.1~
| 
 | 管理栄養士 7名 | 
|---|---|
| 調理師 23名 | 

管理栄養士
      | 栄養管理室長 | 廣田 優子 | 
|---|---|
| 管理栄養士 | 
 | 
取得資格
| 日本糖尿病療養指導士 | 2名 | 
|---|---|
| 大分県糖尿病療養指導士 | 7名 | 
| 
 | 1名 | 
| 
 | 1名 | 
| 
 | 1名 | 
| 
 | 1名 | 
| 
 | 1名 | 
| 
 | 1名 | 
| 
 | 1名 | 
調理師
      | 調理師長 | 彌田 和己 | 
|---|---|
| 主任調理師 | 
 | 
| 副主任調理師 | 
 | 
| 調理師 | 
 | 
| 調理師(嘱託) | 
 | 
取得資格
| 
 | 3名 | 
|---|---|
| 
 | 2名 | 


