臨床栄養管理室

栄養管理室ついて

目的

患者さんの病状に応じた適切で安全なお食事を食べていただくことで、疾患の治癒やその促進を図り、患者さんの健康回復に貢献できることを目的としています。

さらに快適な入院生活を送っていただくために、お食事を通し、楽しみをお届けできるよう努力しています。


スタッフ紹介

臨床栄養管理室 スタッフ

管理栄養士8名  調理師22名

スタッフ

管理栄養士
栄養管理室長 足立 和代
主任栄養士
  • 田邉 美保子
  • 利根 哲子
 
  • 廣田 優子
  • 平野 薫
  • 首藤 麻美
  • 小野 宮子
  • 佐藤 萌乃佳

取得資格

日本糖尿病療養指導士 5名
大分県糖尿病療養指導士 6名
  • 病態栄養学会認定
  • 病態栄養専門管理栄養士
3名
  • 病態栄養学会認定
  • がん病態栄養専門管理栄養士
1名
  • 病態栄養学会認定
  • 栄養サポートチーム(NST)コ-ディネーター
2名
  • 肥満学会認定
  • 生活習慣病改善指導士
1名
  • 栄養士会認定
  • 静脈経腸栄養(TNT-D)管理栄養士
1名
  • 静脈経腸栄養学会認定
  • 栄養サポートチーム(NST)専門療法士
1名

調理師
調理師長 稲村 精一
主任調理師
  • 恒成 昭吾
  • 伊東 和徳
  • 岩男 正明
副主任調理師
  • 彌田 和己
  • 井上 好晴
  • 立川 正己
 
  • 小野 美穂
  • 佐藤 隆生
  • 後藤 健吾
  • 木村 二美
  • 髙尾 孝幸
  • 柴田 将輝
  • 井上 徹二
  • 吉野 史春
  • 稲葉 健
  • 松井 知也
  • 宮野 伸也
  • 工藤 晶子
  • 嶋田 律子
  • 藤原 勇二
  • 坂本 美由紀

取得資格

厚生労働省認定給食用特殊料理専門調理師 3名