HOME >お知らせ>お知らせ詳細

お知らせ詳細

大分大学全学研究推進機構テニュア評価委員会及びテニュアトラック教員プロジェクトセミナー

1. 日時:2013年1月18日(金) 13:00~15:30
2. 場所:大分大学旦野原キャンパス 事務局棟 第2会議室

◆テニュアトラック評価委員会◆

平成25年1月18日、大分大学旦野原キャンパスにおいて「第1回大分大学全学研究推進機構テニュア評価員会」及び「テニュアトラック教員プロジェクトセミナー」が開催されました。
外部からは3名の方々に評価委員になって頂き、学内外含めて7名の評価委員が集まり今回評価委員会及びプロジェクトセミナーが開催されました。
先に、「テニュアトラック教員評価について」との議題にて、1時間程テニュアトラック評価委員会が開催されました。

◆テニュアトラック教員プロジェクトセミナー

評価委員会終了後、テニュアトラック教員である徳永 暁憲助教より研究進捗状況の報告が行われました。徳永助教からは、研究内容概要及び研究についての進捗状況、及び環境整備等詳細に進捗状況についての説明が行われ、 20分間の発表の後、評価委員からの40分間の質疑応答がなされました。 質問については、専門的な内容の質問や他学部との関わりについて、また産業化についての検討といったあらゆる分野からの質問がなされ、徳永教助についてはそれぞれの質問について、今後の展望を含めながら応答を行っていました。